La semaine dernière, du 8 au 11 mai, a eu lieu l’édition 2018 du salon Alimentaria Foodtech à Barcelone. Les industriels de l’équipement, des ingrédients et de l’industrie agro-alimentaire ont pu s’y retrouver pendant 4 jours afin de présenter leurs dernières innovations.
Nactis Flavours y était présent avec ses distributeurs espagnols privilégiés. Les dégustations culinaires présentées sur le stand Nactis Flavours ont été très appréciées par tous les visiteurs, venant principalement de l’Espagne, mais également du Portugal et d’Amérique du Sud.
« CLEAN LABEL », NATURALITÉ ET SANTE AU PROGRAMME
Des chips au goût riche sans exhausteur de goût !
Les visiteurs pouvaient déguster en application chips la gamme « Liebex Umami », des arômes pouvant remplacer agréablement et avec une étiquette « clean » le glutamate. Deux saveurs d’assaisonnements étaient à l’honneur : Sarladaise (ail, herbes, beurre) et Fajitas afin de mesurer l’effet gustatif des Liebex Umami 100, 200 et Natural.
Ces arômes ou arômes naturels apportent un goût bouillon et « boostent » le goût des épices et assaisonnements pour des applications chips, mais aussi viandes ou encore soupes.
Des biscuits réduits en sucre !
La dernière innovation en matière de réduction de sucre était bien sûr une nouvelle fois à l’honneur. Les aromaticiens ont proposé des biscuits réduits à -30% en sucre, gardant toute leur gourmandise avec le nouvel arôme naturel « sucre blond », et avec une aromatisation naturelle à la confiture de lait. Ce goût particulièrement apprécié des espagnols a trouvé un écho très favorable parmi les visiteurs du salon.
Un biscuit BIO était également présenté, avec un arôme naturel BIO cassis-eucalyptus. D’autres associations sont disponibles.
Si vous n’avez pas pu venir à notre rencontre sur ce salon mais que vous souhaitez déguster nos dernières innovations, n’hésitez pas à prendre contact avec nous.
- Date : 16 mai 2018
- Catégorie : Événements
- Marque : Nactis Flavours