Après Furdenheim, Schoten et Bondoufle, notre site d’Yssingeaux a obtenu la certification FSSC 22000 en mars dernier. Suite aux renouvellements et suivi des normes ISO 9001 et ISO 14001, cette certification est un indicateur de notre gage de qualité.
Mais qu’est-ce que la certification FSSC 22000 ?
La certification FSSC 22000 est la première norme mondiale de sécurité alimentaire destinée spécifiquement à la fabrication et la transformation des produits et ingrédients alimentaires. Basée sur la norme ISO 22000, cette certification combine les exigences mutualisées des distributeurs et des industriels en matière de sécurité des aliments. Le référentiel FSSC 22000 s’adresse à tous les fabricants et sociétés impliqués dans la transformation alimentaire, qui souhaitent mettre en œuvre des systèmes permettant de fournir en permanence des produits sûrs.
Quels sont les objectifs de la certification ?
- Montrer notre exigence en matière de sécurité alimentaire
- Renforcer et fiabiliser la démarche HACCP
- Garantir à nos clients l’utilisation des guides de bonnes pratiques d’hygiène
- Protéger nos clients grâce des produits de qualité
- Renforcer notre démarche d’amélioration continue
Finalement, la certification FSSC 22 000 permet l’amélioration des normes alimentaires et donc de rétablir la confiance des consommateurs par rapport à la sécurité des denrées alimentaires.
- Date : 26 juillet 2019
- Catégorie : Groupe
- Marque : Certification, FSSC 22000, Hygiène, Nactis Flavours, qualité, Sécurité, Sevarome