L’histoire Prochar

Années 1960

Les années pionnières

Daniel Voituriez fonde Prochar dans les années 1960 à Seclin. Prochar sera, comme son nom l’indique, au service des professionnels de la Charcuterie et de métiers connexes, les Traiteurs artisanaux et les Bouchers.

  • Grâce à une maîtrise brevetée de techniques de fabrication de marinades émulsionnées, Prochar lance une large gamme aux notes aromatiques de sauces françaises.
  • Par la suite, une gamme d’arômes naturels nommée Délectarôme voit également le jour.

L'essor

La construction du réseau de distribution

  • De nombreux dépositaires  régionaux adhèrent au réseau naissant.
  • Le renom et la qualité des produits Prochar participent à leur développement.

2000

Vers la consolidation de la marque

  • PB Gelatins France dépose la marque française “P.Prochar le spécialiste du goût”.
  • Prochar s’appuie alors sur la filiale de PB Gelatins qui installe, en Alsace, des ateliers dédiés à la marque pour répondre aux demandes grandissantes.

2007

Prochar rejoint Nactis Flavours

  • Prochar bénéficie des services transversaux du Groupe Nactis : la qualité centrale, l’informatisation ainsi que la R&D et ses spécialistes des métiers de viande dans toute l’Europe
  • Des spécialités régionales viennent compléter l’offre
  • Avec la création des recettes Prochar, un virage s’opère pour accompagner les boucheries artisanales dans l’univers du barbecue en plein essor
  • Le jambon Grand-Père issu du savoir-faire de Nactis fait revenir les consommateurs à l’étal du Charcutier
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