Les produits Prochar sont exclusivement réservés aux professionnels artisans charcutiers traiteurs mais aussi bouchers de marché ou de supermarché sans oublier le restaurateur qui perpétue son incontournable terrine maison. Les poissonniers qui élaborent des produits à griller et les fabricants de plats du jour à emporter ont les assaisonnements Prochar comme l’une des bases de leur succès.
Depuis les années 60, les modes de consommation des produits charcutiers se sont diversifiés. Des charcuteries de volaille, de poisson, de légumes sont apparues, faisant appel aux mêmes techniques charcutières, devenant des produits de grignotage ou des aides culinaires prêts à l’emploi ou juste à réchauffer, snacker, griller. Rien de plus facile que de les agrémenter de toutes sortes de salades, gratins, couscous, boulgour, légumes aromatisés, purées.
Prochar se distingue par des notes aromatiques dont le succès ne se dément pas depuis plus de 50 ans. Une veille réglementaire, des évolutions qui accompagnent les tendances de consommation, sans oublier des compléments régionaux du catalogue, placent Prochar à la pointe de la gourmandise.