Notre politique qualité s’inscrit depuis plus de 20 ans dans une démarche de certification exigeante, preuve de notre engagement dans l’amélioration continue de nos procédés et de nos étapes de contrôle.
La certification FSSC22000 de nos sites de production (Bondoufle, Furdenheim, Schoten et Yssingeaux) permet de garantir à nos clients une sécurité alimentaire stricte, en fiabilisant et renforçant notre démarche HACCP. Outre l’utilisation des bonnes pratiques d’hygiène, un contrôle strict des produits allergènes et d’origine animale vous assure une absence de contamination croisée, garant de la santé des consommateurs. De plus, une détection efficace de corps étrangers a été mise en place.
Nos 3 principaux sites alimentaires français (Bondoufle, Furdenheim et Yssingeaux) sont certifiés par ECOCERT pour la production de produits BIO. La stricte ségrégation des produits issus de l’agriculture biologique et ceux issus de filières conventionnelles, ainsi que le nettoyage humide des lignes de production permet d’assurer la création et la production de produits BIO de grande qualité. Ainsi, nous commercialisons une large gamme d’arômes, de marinades et de mixes aromatiques certifiés BIO selon la règlementation européenne en vigueur.
Afin de répondre au mieux aux attentes des consommateurs, Nactis Flavours a fait certifier de larges gammes de matières premières, d’arômes et d’ingrédients aromatiques et fonctionnels selon les spécifications Halal et Casher. Une séparation des produits est faite tout au long de la chaîne de production et des contrôles sont régulièrement effectués par les autorités compétentes.
Le site d’Yssingeaux est également certifié ISO 14001 afin de garantir un haut niveau de management environnemental et de développement durable. Une amélioration continue des process de production permet d’alléger de plus en plus notre empreinte sur la planète.